• Авторизация


ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА 25-09-2016 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гарнир из моркови и лука


Гарнир из моркови и лука — красочное, вкусное и очень полезное универсальное блюдо: можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно, в холодном или горячем виде. Кислинка лимона удачно оттеняет сладость моркови, а кориандр придает восточный колорит. Готовится очень просто и достаточно быстро. Подойдет для меню вегетарианцев или для питания в пост.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Употребление моркови с растительным маслом позволяет полнее усвоить каротин — провитамин А, так как он является жирорастворимым.

[показать]

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  •  растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить гарнир из моркови и лука >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»