Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами — простое и вкусное блюдо, полезное и сытное. Овощи и чечевица гармонично сочетаются в этом рецепте, а бальзамический уксус добавляет пикантности. Такой вариант приготовления чечевицы может быть использован как гарнир и как самостоятельное блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постного стола.
[показать]
Ингредиенты:
- 1 ст. зеленой или коричневой чечевицы (не красной!)
- 2 ст. воды
- 4 помидора(400-500 гр.)
- 2 луковицы(200-250 гр.)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (или виноградного)
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- соль, перец молотый по вкусу
- зелень
Приготовление:
Приготовить чечевицу с луком и помидорами>>>>