• Авторизация


ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТАХИНОЙ 09-09-2016 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пюре из моркови с тахиной

Пюре из моркови с тахиной. Казалось бы, что может быть скучнее, чем вареная морковь? Но кунжутная паста «тахини» придает моркови неповторимую изюминку и делает ее оригинальной закуской или нетривиальным гарниром.

Паста «тахини», которая делается из кунжутных семян, в России известна прежде всего как сырье для кунжутной халвы. Но в ближневосточной кухне тахини используется очень активно. Она — важный ингредиент в приготовлении хумуса (закуска из гороха нут) и баба-гануша.  А сейчас- интересная морковь с ближневосточными мотивами! Тахина хорошо маскирует вкус вареной моркови. Вкус у нее получается менее «вареный,» более тонкий, пряный и ореховый. 

[показать]

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пасты «тахини»
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 — 1 ч.л. зиры (кумин: приправа, которая используется, например, в Узбекистане при приготовлении плова, или в индийских карри)
  • 1 ч. л. соли
  • немного молотой паприки и мелко нарубленной петрушки для подачи

Приготовление:

Приготовить пюре из моркови с тахиной >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТАХИНОЙ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»