Хумус — дип из гороха нут и тахини
Хумус — закуска из гороха нут и тахини. Хумусом арабы и евреи называют турецкий горох нут. Из которого, собственно, и делают этот простейший кочевнический соус. Хумус подают вместе с теплой питой, сырым луком и сваренным вкрутую яйцом на завтрак, обед и ужин. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное и сытное.
[показать]
Ингредиенты:
- нут 0,5 ст.
- паста тахини 100 гр.
- лимонный сок 2 ст. л.
- чеснок 15 гр. (4 зубка)
- паприка красная молотая 1 щепотка
- кумин 0,5 ч. л.
- мята 5 листьев
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 80 мл
- овощной бульон 150-200 мл
- острый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить хумус >>>>