Салат из фунчозы с овощами и курицей — вкусный, сытный салат, к тому же готовится очень просто и быстро (не считая времени маринования). У салата восточный аромат, но привычный европейскому желудку вкус. Может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Если не использовать куриное филе, салат можно приготовить в пост или вегетарианцам.
Фунчоза — стеклянная лапша. Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. Стеклянную лапшу не нужно варить — достаточно залить водой и немного подождать. Для салатов и спринг-роллов стоит заливать лапшу горячей водой, а если блюдо предполагает термическую обработку (например,в суп или обжаривать), то замачиваем в холодной воде и добавляем в блюдо в самую последнюю очередь.