Гай янг, или курица в тайском стиле
Гай Янг — курица-гриль по-тайски в необычном, но характерном для Таиланда маринаде. Рецепты маринада разнятся в зависимости от региона, ну и конечно у каждого уважающего себя уличного повара существует собственный секрет. Один из вариантов предлагаю вашему вниманию.
[показать]
Ингредиенты:
- Курица (на 1 кг мяса я взяла половину маринада)
Маринад Гай Янг
- 1/2 чашки устричного соуса
- 1/2 чашки темного сладкого соевого соуса
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежемолотого корня имбиря
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. морской соли (я не добавляла, мне соевого соуса для солености было достаточно)
- 3 веточки петрушки или кинзы
- свежий лайм, разрезанный на половинки
Чашка 250 мл
Приготовление:
Приготовить гай янг >>>>