Сегодня я приготовила ароматный вкуснейший Цветаевский яблочный пирог. По легенде таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих многочисленных гостей. В саду у них росла антоновка. Поэтому именно антоновка стала основной героиней этого пирога. Ну, мы не можем зацикливаться именно на антоновке. Но заметочку для себя сделать надо: яблочки используются с кислинкой и ароматные.
Замечательный рецепт — минимум усилий и потрясающий результат!!! Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто! Сметанная заливка по консистенции начинает напоминать пудинг. Очень интересное сочетание несладкого теста и воздушной, сладкой начинки.
Рецепты этого легендарного пирога немного отличаются: масло берется размягченное или растопленное, в заливку используется мука или крахмал, яблоки режутся кубиками или тонкими пластинами, применяется или нет корица… У меня следующий вариант.
Стакан у меня 250 мл