• Авторизация


ЮВЕТЦИ - ТУШЕНОЕ МЯСО С ПАСТОЙ ОРЗО 28-10-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Юветци — тушеное мясо с пастой орзо


Сегодня хочу познакомить вас с еще одним блюдом критской кухни — юветци — тушеное мясо с пастой орзо. Как обычно для критян — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но вкусное и сытное.

Это кушание не было привычным кушаньем крестьян острова. В большинстве деревень с ним познакомились в последние десятилетия. Это блюдо общеизвестно в греческой кухне. Незадолго до Первой мировой войны появляется в рукописных рецептурных тетрадях городских семей Крита. Широко распространилось в 1960-1970-х годах, когда каждая городская семья свой воскресный обед относила готовиться в соседнюю пекарню, тогда юветци был в зените славы общепризнанного праздничного блюда.

[показать]

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 2-3 спелых помидора,
  • 250 гр. орзо
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1/2 ст. тертого сыра

 

Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.

Приготовить юветци >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЮВЕТЦИ - ТУШЕНОЕ МЯСО С ПАСТОЙ ОРЗО | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»