Варенье из апельсинов с кожурой — вкусное, потрясающе ароматное, яркое, простое в приготовлении варенье. Его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство. Свежее и ароматное, оно зимой напоминает о лете и теплых солнечных деньках, цветении и благоухании природы. Кожура придает пикантность вкусу (если готовить варенье без кожуры, то все равно желательно добавить цедру). Его легко приготовить и зимой.
История опробывания этого рецепта такова. На Кипре во время экскурсии «Путешествие в прошлое» на фруктовой ферме мы собрали более 5 кг апельсин сорта Валенсия. И съесть их было маловероятно, так как на завтрак в отеле апельсинов и так было ешь — не хочу. Но в качестве сувенира на Кипре продается глико — варенье. Поэтому пришла мысль сделать самодельное глико из апельсинов. А так как номер в отеле был оборудован кухней, то мысль эту легко осуществила. Чтобы сильно не отвлекаться от отдыха, рецепт был выбран самый простой. Вообще же рецептов варенья из апельсинов существует множество.