Куриная колбаса в кружке — оригинальный способ приготовить вкусную, нежную домашнюю колбасу. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Такую колбасу можно без опаски есть кому угодно. А аромат специй просто потрясающий! Молоко делает колбасу очень нежной, а крахмал помогает держать форму.
[показать]
Ингредиенты:
- Куриное филе от средней курицы (500 гр.)
- Молоко — 400 гр.
- Чеснок — 7-8 зубков
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л. с горкой (40 гр.)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — всё по 0,3 ч. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л. (по желанию, для цвета)
Выход — около 1 кг
Инструменты и приспособления:
- Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер с измельчителем, чтобы мог перетереть мясо в пасту.
- Стаканы или кружки, желательно цилиндрические, без сужения ко дну (стеклянные, керамические, из нержавейки…).
Приготовление:
Приготовить куриную колбасу в кружке >>>>