• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ 22-06-2015 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное тесто на вареных желтках

После Пасхи остались не съеденными вареные желтки (как-то так получилось, что дети больше на белки яиц налегали). И встал вопрос, куда использовать вареные желтки? Из двух желтков я приготовила печенье, а еще на трех решила приготовить тесто для открытого пирога. Песочное тесто на вареных желтках и растительном масле — мягкое, нежное, рассыпчатое тесто, хороший способ утилизовать вареные желтки. К тому же, не такое жирное, как на сливочном масле, и не такое вредное, как на маргарине (ведь маргарин содержит трансгенные жиры, которые ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д.).

[показать]

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. рафинированного растительного масла
  • 3 вареных желтка
  • 1,5 ст. л. сметаны (йогурта, кефира, простокваши или другой кисломолочки)
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды

Стакан 250 мл

Приготовление:

Приготовить песочное тесто на вареных желтках >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»