Баранина тушеная с овощами — несложный, но очень вкусный рецепт из баранины. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более наваристым.
[показать]
Ингредиенты:
- около 1 кг. баранины на кости (или около 700 гр. мякоти),
- 2 большие (или 4 маленькие) луковицы,
- головка чеснока,
- корень св. имбиря длиной 3 см (если нет свежего, то лучше взять молотый, чем не использовать вообще),
- банка помидоров в собственном соку (450 г),
- 0,5 стакана зеленой чечевицы,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- щепотка зиры (кумина),
- 1 ст. л. барбариса (по возможности),
- веточка тимьяна (свежего) или 1 ч. л. сухого,
- базилик (свежий или сухой),
- соль,
- перец,
- 1 ст. л. сахара,
- растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Приготовить баранину тушеную с овощами и чечевицей >>>>