• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 23-04-2015 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадная творожная пасха рецепт

Сегодня праздник праздников — светлая Пасха, и у нас на праздничном столе шоколадная творожная пасха. Необыкновенно вкусная, нежная пасха. Сочетание и шоколада и ягод с кислинкой — это всегда вкусно. Готовится достаточно просто.

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, донышко 10 см. За счет того, что яйца прогреваются, такая пасха безопаснее, чем сырая.

Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

[показать]

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (у меня 5%, но можно и большей жирности)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 75 гр. сахара
  • 100 гр. шоколада (у меня черный)
  • палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сливок (10–20%)
  • 50 гр. орехов (любых по вкусу, у меня грецкие)
  • 100 гр. цукатов (у меня 75 гр. сушеного барбариса, хорошо использовать вяленую вишню)

 

[450x600]

ингредиенты

Приготовление:

Приготовить шоколадную творожную пасху >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»