Воздушная творожная запеканка — вкусное, нежное блюдо из творога. Отличный рецепт для завтрака или легкого ужина. Получается не очень сладкой, сладкоежки могут увеличить норму сахара. Можно выпекать и в порционных формочках. Можно получать немного разный вкус, варьируя наполнители. А лимон в творожной запеканке придает приятную кислинку и великолепный аромат — очень удачное сочетание.
[600x428]
Ингредиенты:
- Творог — 600-700 гр. (у меня обезжиренный, но можно любой жирности)
- Яйцо крупное — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (йогурт) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л. (или ванилин или другой ароматизатор)
- Изюм (или другой наполнитель: чернослив, курага, кокосовая стружка, мак, сушеная клюква или вишня, цукаты, яблоки…) — 100 гр.
Приготовление:
Приготовить творожную запеканку >>>>