Баранина в горшочках по-грузински
Баранина в горшочках по-грузински — невероятно вкусно! Нежное, ароматное мясо с восточным колоритом! На гарнир можно подать, например, запеченный в горшочке картофель. Или на дно горшочка под мясо положить нарезанный кубиками картофель — тогда мясо приготовится сразу с гарниром (в этом случае нужно использовать уже не 2, а 4 горшочка).
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти баранины (или можно использовать и другое мясо)
- 200 — 250 гр. лука (2 луковицы)
- 2 крупных соленых огурца
- 6 зубков чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты (или 4-5 свежих помидоров)
- 0,5 — 2/3 ст. красного сухого вина (можно использовать и полусладкое вино)
- 1 — 1,5 ст. кипятка,
- специи (у меня 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра)
Приготовление:
Приготовить баранину в горшочке по-грузински >>>>