• Авторизация


ГОВЯДИНА СТИФАДО, КРИТСКАЯ КУХНЯ 28-01-2015 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина стифадо, критская кухня

Говядина стифадо, критская кухня — необыкновенно вкусное, нежное мясо! Название этого блюда происходит от устаревшего «штуфат» — «под луковками». Это мясо, тушеное с большим количеством лука, с помидорами в вине и специях. Получается просто восхитительно ароматное жаркое! В греческой кухне тоже есть рецепт мясо стифадо с некоторыми вариациями в приготовлении.
[300x225]

Говядина стифадо, критская кухня

Критская диета не является вегетарианской. Основываясь на большом потреблении зелени, овощей, бобовых и вообще продуктов растительного происхождения, она не исключает и продукты животного происхождения. Просто употребляются они умеренно.

На Крите, как и в других греческих регионах, употребление мяса в пищу было церемонией. Древние критяне ели мясо только во время жертвоприношений. Современные — только по случаю больших праздников, позднее — каждое воскресенье или каждое второе воскресенье.

На Крите употребляется в основном мясо мелкого скота. Традиционно критяне редко ели говядину. Свинину немного чаще. Любимое мясо и сегодня — баранина от животных свободного выпаса, которую почти всегда готовят с травами, овощами, бобовыми.

Ингредиенты:

  • 05 кг говядины,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 зубок чеснока (большой),
  • 1-2 лавровых листа,
  • 0,5 ст. красного вина,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1-2 помидора (крупных),
  • 1/2 палочки корицы,
  • 1 ч. л. зиры (кумина),
  • соль,
  •  молотый перец.

Приготовление:

Приготовить говядину стифадо по-критски >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА СТИФАДО, КРИТСКАЯ КУХНЯ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»