• Авторизация


МЯСО С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КРИТСКАЯ КУХНЯ 28-01-2015 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Мясо с цветной капустой, критская кухня — простое блюдо, из минимума ингредиентов, сытное и вкусное. Каждый ингредиент сохранят свои вкусовые качества, не перебивает друга друга и не забивается дополнительными приправами.
[300x225]

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Критская диета не является вегетарианской. Основываясь на большом потреблении зелени, овощей, бобовых и вообще продуктов растительного происхождения, она не исключает и продукты животного происхождения. Просто употребляются они умеренно.

На Крите, как и в других греческих регионах, употребление мяса в пищу было церемонией. Древние критяне ели мясо только во время жертвоприношений. Современные — только по случаю больших праздников, позднее — каждое воскресенье или каждое второе воскресенье.

На Крите употребляется в основном мясо мелкого скота. Традиционно критяне редко ели говядину. Свинину немного чаще. Любимое мясо и сегодня — баранина от животных свободного выпаса, которую почти всегда готовят с травами, овощами, бобовыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (лучше свинины),
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 0,5 кг)
  • 50 мл. красного вина (по желанию),
  • 0,5 ст. л. томатной пасты (или 250 гр. протертых помидоров),
  • соль,
  • молотый перец.

Приготовление:

Приготовить мясо с цветной капустой по-критски >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КРИТСКАЯ КУХНЯ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»