На Крите — очень красивые оливковые рощи, где зреют любимые многими оливки. Но не каждый, кто покупает в России греческие и испанские маслины-оливки (с косточкой и без) в традиционных жестяных банках, знают вкус маринованных оливок Каламата (Каламон).
Тех, кто пробует их впервые, удивляет не только яркий вкус, но и цвет. Каламата — не традиционного зелено-оливкового цвета и, конечно же, не антрацитно-черные. Маринованные оливки приобретают живой коричневатый цвет разных оттенков, от вишнево-шоколадного, до охристо-зеленого или карамельно-орехового… теплые тона с переливами. Оливки Каламон не однотонные и одинаковые, как бусы, они разные и очень вкусные! Попробуйте их! Не пожалеете.
Оливковые сувениры - всё про оливки, оливковое масло, оливковое мыло >>>>