• Авторизация


НУТ С РИСОМ, КРИТСКАЯ КУХНЯ 27-09-2014 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нут тушеный с рисом, критская кухня

После поездки на Крит, как обычно, местные рецепты в копилочку. Сегодня в гости заглядывала подруга-вегетарианка, поэтому был выбран рецепт нут тушеный с рисом. Совершенно простое, из минимума ингредиентов блюдо, но очень вкусное и сытное. Замечательно подойдет для вегетарианцев и постного стола.
[300x225]

нут тушеный с рисом

Невозможно представить критскую диету без бобовых. Употребляются в больших количествах, особенно в зимние месяцы. Благодаря тому, что бобовые просто выращивать и запасать впрок, человек постоянно продолжает их культивировать с древнейших времен и до наших дней. Обугленные бобовые найдены при многих раскопках на Крите, даже поселений, бывших в расцвете до 2-го тысячелетия до н. э. Исследование обнаружило, что каждый критянин ежедневно в среднем употребляет 30 гр. бобовых, жители других средиземноморских регионов 18 гр., в северных странах совсем незначительно (2 гр.), а в США еще меньше — только 1 гр.

Традиционная система питания предлагает множество способов приготовления кушаний из бобовых: и с мясом, и с треской, и с рисом, с дикорастущей зеленью и овощами.

Итак, приступим к приготовлению нут тушеный с рисом.

 

Ингредиенты:

Приготовить нут с рисом >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НУТ С РИСОМ, КРИТСКАЯ КУХНЯ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»