Салат из кускуса с овощами и фетой
Хочу предложить вам блюдо из довольно необычной для нас крупы – салат из кускуса с овощами и фетой. Кускус - это специальным образом обработанная пшеничная крупа, блюда из которой очень популярны на Ближнем Востоке. Готовится она очень быстро, не требует варки, салат получается легким, но в то же время сытным. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл) кускуса
- 1 ст. кипятка
- 500 гр. помидор
- 250 гр огурцов
- 200-300 гр сыра фета
- 1 красная луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- горсть мелиссы (мяты)
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовить салат из кускуса >>>>