Заливной пирог с фрикадельками
Заливной пирог с фрикадельками – очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. (250 мл) муки,
- 1 ст. (250 мл) несладкого йогурта (кефира, другого кисломолочного напитка),
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли
Для фрикаделек:
- 500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы – хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса – прованские травы или молотый перец и мускатный орех… )
- соль
Приготовление:
Приготовить пирог с фрикадельками>>>>