Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле
Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле – легкий, свежий салат с необыкновенно вкусной заправкой! Обжаренный арахис придает салату сытность и дополнительную схожесть с блюдами тайской кухни. Салат может использоваться в качестве закуски, а может и в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой вермишели
- 1 большой огурец
- 1 фиолетовая луковица (можно и обычный лук)
- 1/4 ст. листьев базилика
- 1/4 ст. арахиса
Заправка
- 3 ст. л. сока лайма (лимона, столового уксуса)
- 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. кунжутного масла (или другого рафинированного растительного)
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Приготовить салат из рисовой вермишели с огурцом>>>>