Шарлотка с брусникой и пирожные из нее
Шарлотка с брусникой – очень быстрый, из минимума ингредиентов рецепт, а получается очень вкусно. Вкус шарлотки в меру сладок, а из-за брусники очень ягодный и кисленький. Можно подать как к чаю домашним, так и предложить внезапно зашедшим гостям.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. брусники (замороженная) (или пачка 300 гр.) (можно попробовать и другую кисленькую ягоду: клюкву, смородину и т.д.)
- 3 яйца.
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или сода-1/2 ч.л. + лимонная кислота-1/2 ч.л.)
Для крема (по желанию):
- 100 гр. 15% сметаны,
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Приготовить шарлотку из брусники>>>>