Белковая глазурь для кулича рецепт
Вот и наступил светлый праздник Пасхи! В этом году не подготовилась, и не из его было делать мою любимую глазурь из белого шоколада. Пришлось опробовать новый рецепт. Варить сироп для сахарной глазури не хотелось, поэтому остановилась на рецепте белковой глазури. По этому рецепту белковая глазурь для кулича – очень удачная глазурь: легко наносится, а когда застывает, то не липнет (как белковая с меньшим содержанием сахара). Хорошо подходит для украшения кулича и других кондитерских изделий.
По консистенции в готовом виде похожа на сахарную глазурь, но готовится гораздо проще.
Ингредиенты:
-
белок 1 яйца,
-
1 ст. сахарной пудры,
-
6-8 капель лимонного сока
Приготовление:
Выбор яиц и приготовление глазури>>>>>