Яблочно-луковый киш с грудинкой
Яблочно-луковый киш – необыкновенно вкусный открытый пирог! Тесто рассыпчатое, начинка влажная и пикантная, очень интересное сочетание лука и яблок с легким ароматом копченостей. Пирог получается сытный. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у Оли Имбирь.
Ингредиенты:
Тесто:
-
250гр. муки,
-
1яйцо,
-
125гр. сливочного масла или маргарина,
-
2-3 ст.л белого вина (воды),
-
соль,
-
мускатный орех.
Начинка:
-
150 гр. копченой грудинки (у меня говядина),
-
0,5 кг. лука,
-
750 гр. сладких яблок (у меня Голден),
-
200 гр. твердого сыра,.
Заливка:
-
200 мл. сливок 10%,
-
2-3 яйца,
-
щепотка корицы, мускатного ореха, любые специи по-желанию (у меня Итальянские травы).
Приготовление:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИШ>>>>