Рис с ананасом на кокосовом молоке
Рис с ананасом на кокосовом молоке - невероятно вкусная ароматная каша, практически десерт! Кокосовое молоко и корица дают блюду потрясающий аромат, а ананас приятную кислинку. Использование клейкого риса в рецепте позволяет получить плотную, пудингообразную консистенцию, когда отдельные рисинки остаются целыми, но слепляются в единую массу специальным крахмалом, входящим в состав этого сорта риса. Рис можно использовать и обычный. Получится другая консистенция, но тоже вкусно.
Ингредиенты
- Рис клейкий - 1 ст. (можно арборио или обычный)
- Кокосовая стружка - 4 ст. л.
- Кокосовое молоко - 200-250 мл
- Ананасы - половина свежего (или можно консервированные, 250 гр.)
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
ПРИГОТОВИТЬ РИС С АНАНАСОМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ>>>>