• Авторизация


ТАЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС 15-02-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тайский соевый соус

Тайский соевый соус – широко используемый в тайской кухне продукт. Имеет весьма  непривычный, но очень приятный вкус, так как хотя соевый соус широко распространен в Юго-Восточной Азии, но в каждой стране он имеет совершенно разный вкус в зависимости от сырья, добавок и способа производства. Тайские и китайские соусы имеют большое отличие во вкусе от японских.
[225x300]

Соевый соус Maggi на тайском

Небольшая историческая справка:

Соевый соус был изобретен в Китае примерно во втором веке до нашей эры. Рецептура его с тех пор почти не изменилась: отваренные соевые бобы и поджаренную дробленую пшеницу заливают рассолом с добавлением специальных культуры грибов Aspergillus sojae и ферментируют несколько месяцев (от 3месяцев до 3 лет). Затем раствор фильтруется, пастеризуется (чтобы остановить брожение) и разливается по бутылкам. Качественный соевый соус таким образом не должен содержать ничего кроме сои, пшеницы и соли.

В древнем Китае соевый соус делали в основном для того, чтобы «растянуть» небольшое количество соли на как можно большее время и количество блюд. Ну а в наше время соевый соус используют и в азиатской, и в западной кухне за его вкус и аромат.

С тех пор, как соевый соус пришел в Европу, он стал очень популярным, ведь он обладает свойством подчеркивать вкус из-за естественно вырабатывающегося в процессе ферментации глутамата натрия (умами), содержит витамины, минералы и аминоскислоты, долго хранится без добавления консервантов. Но европейцы так и не смогли освоить его производство.

Все бесчисленные сорта и бренды соевого соуса, которые можно встретить на полках тайских магазинов, можно разделить на три большие категории. Категории эти различаются по виду, вкусу и способу применения.

Светлый соевый соус (See Ew Kow)

[300x225]

светлый соевый соус

ВИДЫ ТАСКИХ СОЕВЫХ СОУСОВ>>>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»