• Авторизация


ПАНДАН. ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ 04-02-2014 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пандан. Тайские приправы

Пандан (Bai Toey). Интересной приправой, используемой в тайской кухне, является пандан. Традиция использовать это растение, пришла в Таиланд из Индии. Там уже не одно столетие ароматизируют им напитки, сладкие блюда и карри. Пандан – это натуральный краситель и ароматизатор. Многие виды десертов и выпечки обязаны именно этому растению своим характерным цветом и ароматом.
[300x225]

Печенье, окрашенное панданом

[300x225]

зеленые плоские пончики, окрашенные панданом

Выглядит пандан (точнее, Pandanus) как куст или невысокая пальма с несколькими стеблями. На верхушке каждого из стеблей растет по пучку похожих на алоэ кожистых листьев, а желтые соплодия пандана напоминают ананасы. Но едят у пандана вовсе не эти шишки (хотя у некоторых видов пандана в других странах едят и их), а листья. Но не все виды пандана обладают характерным ароматом, и могут использоваться в пищу как краситель или ароматизатор. В тайской кухне используются листья Pandanus amaryllifolius (кстати, этот вид пандануса не встречается в диком виде).

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРО ПАНДАН>>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАНДАН. ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»