• Авторизация


ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ. 29-01-2014 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тайские приправы. Галангал.

Галангал (Kha, ข่า, галанга, калган, Galangal)  — близкий родственник имбиря, и в качестве приправы ко многим блюдам тайцы используют его мясистый корень. Вкус галангала намного «цветочнее» и мягче, чем у имбиря, а сам корень более белый, сочный и гладкий, без сухой кожицы и жестких волокон.
[300x226]  

галангал

[300x237]  

галангал на рынке

Галангал — многолетнее растение семейства имбирных родом с Юго-Восточной Азии. В Таиланде выращивают Галангу большую (Alpinia galanga)

[225x300]  

галангал растет

Растертый в кашицу галангал — обязательный ингредиент всех карри-паст, а нарезанный пластинками корень добавляют и в супы, и в стирфраи, и много куда еще. Вместе с листьями кафрского лайма   и лемонграссом   галангал является обязательной приправой знаменитых тайских супов   Том Ям и Том Ка.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРО ГАЛАНГАЛ>>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ. | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»