Тайские травы в тайской кухне
Можно абсолютно смело утверждать, что настоящая основа тайского рациона – это вовсе никакие не мясо с рыбой, а самые обыкновенные овощи и травы. Очень часто к обеду подаются тайские травы, которые едят сырыми, обмакивая в острые соусы. Также часто из трав готовятся разнообразные stir-fried, часто в виде омлета с яйцом, или кладут в кислый желтый карри Кенг Сом.
Ниже — несколько самых популярных видов тайских трав. Все они в основном не пряности, а «зеленые овощи», составляющие основу того или иного блюда.
Водяная Мимоза (Neptunia Оleracea, Water Mimosa, ผักกระเฉด, Пак Крачет)
Отдаленный родственник нашей мимозы, растущий действительно наполовину в воде. Цветет большими желтыми цветками, а его молодые листья и побеги в Азии употребляют в пищу.
Водяную мимозу едят сырой или кладут в стир-фраи и южные карри. По вкусу побеги мимозы слегка напоминают свежую капусту.
[300x241]
ЕЩЕ МНОГО ПРО ТАЙСКИЕ ТРАВЫ>>>>