• Авторизация


ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ 26-01-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тайские травы в тайской кухне

Можно абсолютно смело утверждать, что настоящая основа тайского рациона – это вовсе никакие не мясо с рыбой, а самые обыкновенные овощи и травы. Очень часто к обеду подаются тайские травы, которые едят сырыми, обмакивая в острые соусы. Также часто из трав готовятся разнообразные stir-fried, часто в виде омлета с яйцом, или кладут в кислый желтый карри Кенг Сом. 

 

Ниже — несколько самых популярных видов тайских трав. Все они в основном не пряности, а «зеленые овощи», составляющие основу того или иного блюда.

Водяная Мимоза (Neptunia Оleracea, Water Mimosa, ผักกระเฉด, Пак Крачет)

Отдаленный родственник нашей мимозы, растущий действительно наполовину в воде. Цветет большими желтыми цветками, а его молодые листья и побеги в Азии употребляют в пищу.

Водяную мимозу едят сырой или кладут в стир-фраи и южные карри. По вкусу побеги мимозы слегка напоминают свежую капусту.

[300x241]    

 

ЕЩЕ МНОГО ПРО ТАЙСКИЕ ТРАВЫ>>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»