Пряничный торт с орехами
Я очень редко пеку торты, но на день рождения сыночка решила приготовить. Нашла очень интересный рецепт пряничный торт у Lapulka на форуме say7. Торт получился очень домашний, пряный и ароматный с приятными вкраплениями орехов и семечек. Отлично пропитался, был нежным. К тому же, это морковный тортик, а значит, есть в нем и некоторая польза (хотя стоит отметить, что вкуса моркови в нем совершенно не чувствуется).
Чуть подкорректировала рецепт под свой вкус (сахара меньше положила) и наличие специй, и вот, что получилось.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Морковь очищенная 200 гр
-
Сахар (у меня был коричневый) 100гр
-
Яйца 2 шт.
-
Сметана 2 столовые ложки с горкой
-
Шафран на кончике ножа
-
Мускатный орех 1/3 чайной ложки (я натерла мускатный орех, но можно взять и молотый)
-
Имбирь свежий натертый на мелкой терке 1 ч. л. (можно молотого 1/3 ч. л.)
-
Корица 1 ч. л.
-
Грецкие орехи 100 гр
-
Фундук 100 гр
-
Тыквенные семечки 70 гр
-
Мука пшеничная 150 гр
-
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12-15 гр).
Для крема:
-
Сметана 20-25% 500 гр
-
Сахар 50 гр
-
Лимонный сок (из ½ лимона)
Приготовление:
ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ>>>>