Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами – простой в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Это немного переиначенный под наши вкусы болгарский суп лешта. Будет также очень вкусным и в постном варианте – на воде.
- 2 л. куриного бульона из 600-700 гр. курицы (или воды)
- 500 гр чечевицы
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
- 50-70 г корня сельдерея или 2-3 стебля
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный и красный перец, лавровый лист
- 1 ст.л. сухого чабреца
- 3 ст.л растительного масла
- пучок петрушки
Приготовление:
ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ>>>>