• Авторизация


ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТХИНЫ - МУТАБАЛЬ 15-11-2013 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Дип из баклажан и тхины – мутабаль


Хочу предложить вам рецепт популярнейшей арабской закуски: пасты из печеных баклажан с тхиной – мутабаль. Закуска готовится достаточно просто, имеет потрясающий вкус и нежный ореховый аромат. Подают мутабаль к шашлыкам или другому мясу, едят просто с лепешкой пита (или с лавашом, хлебом ), можно соорудить и отдельную закуску – намазать мутабаль на кружочки помидор.

 

[300x225]

мутабаль – паста из печеных баклажанов и тхины

Кстати, в арабской кухне есть еще один очень похожий рецепт из печеных баклажан и тхины – баба гануш. Эта закуска, несмотря на схожесть ингредиентов, отличается тем, что баклажаны не измельчаются в блендере, а мелко рубятся – получается не паста, а икра.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана (около 600 гр.)
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. тхины,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУТАБАЛЬ >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТХИНЫ - МУТАБАЛЬ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»