Дип из баклажан и тхины – мутабаль
Хочу предложить вам рецепт популярнейшей арабской закуски: пасты из печеных баклажан с тхиной – мутабаль. Закуска готовится достаточно просто, имеет потрясающий вкус и нежный ореховый аромат. Подают мутабаль к шашлыкам или другому мясу, едят просто с лепешкой пита (или с лавашом, хлебом ), можно соорудить и отдельную закуску – намазать мутабаль на кружочки помидор.
Кстати, в арабской кухне есть еще один очень похожий рецепт из печеных баклажан и тхины – баба гануш. Эта закуска, несмотря на схожесть ингредиентов, отличается тем, что баклажаны не измельчаются в блендере, а мелко рубятся – получается не паста, а икра.
Ингредиенты:
-
2 больших баклажана (около 600 гр.)
-
3 зубчика чеснока,
-
6 ст. л. тхины,
-
1 ст.л. лимонного сока,
-
соль,
-
1-2 ст. л. оливкового масла,
-
3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУТАБАЛЬ >>>>