Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
(количество продуктов указано на салат в качестве самостоятельного блюда)
Куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением смеси трав. Остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и порезать.
Огурцы вымыть, при необходимости очистить кожуру и порезать соломкой.
Черемшу перебрать, вымыть и мелко порезать.
Всё соединить, перемешать, посолить и заправить сметаной.
Салат с черемшой и куриным филе готов. Приятного аппетита!