Куриное филе порезать на полосочки и замариновать в смеси из соевого соуса, молотого чёрного перца и крахмала. Оставить филе на полчаса промариноваться.
В это время приготовьте соус, смешав яблочный (или винный) уксус, кетчуп, сахар и воду.
Порежьте болгарский перец полосками, лук полукольцами и измельчите зубок чеснока.
Теперь измельчите звёздочку бадьяна (целиком). На сковороде разогрейте несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и бросьте в него раздавленный бадьян, чтобы пряность отдала ему свой аромат. После этого выложите сюда замаринованные кусочки куриного филе и обжарьте, помешивая, до зарумянивания. В процессе приготовления добавьте к грудкам нарезанный болгарский перец, лук и чеснок. Обжарьте всё в течение минуты и влейте приготовленный ранее соус. Перемешайте до загустения соуса, убавьте огонь и подержите на малом огне ещё две-три минуты. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Куриное филе с бадьяном и болгарским перцем готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдет отваренный рис или макаронные изделия.