• Авторизация


ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ И ЯЙЦОМ 07-06-2013 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Печеные пирожки с черемшой и яйцом


Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её  называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой –  печеные пирожки с черемшой и яйцом. Тесто использовала творожное, готовится просто и быстро. Пирожки получаются сытные, с пикантной ноткой.

 

[300x225]

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Конечно, при тепловой обработке полезность черемши снижается, но всё равно получается полезнее (и вкуснее), чем вообще её не добавлять.

 

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог 300 гр.
  • 150 гр. сливочного масла,
  • яйцо 1 большое,
  • 1 ст. л. сахара,
  • мука 2-2,5 стакана,
  • разрыхлитель 15 гр.

Для начинки:

  • яйца 5 шт.,
  • черемша небольшой пучок (50гр.),
  • сметана 2 ст. л.,
  • сыр 100 гр.

Приготовление:

 

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.

Яйца отварить, очистить и порезать. Черемшу перебрать, вымыть и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить сметаной.

Тесто разделить на части по количеству пирожков (я делала шесть пирожков-лепешек). Каждую часть разделить еще пополам и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну лепешку положить начинку, сверху прикрыть второй лепешкой и защипать края. Верх наколоть вилкой. Переложить на лист для выпечки.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

[300x225]

печеные пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ И ЯЙЦОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»