Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Творог со сметаной взбить блендером в однородную массу.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Черемшу перебрать, вымыть, тонко порезать.
Черемшу с огурцами перемешать, посолить и заправить творожной массой.
Салат черемша с огурцом и творогом готов. Может использоваться как закуска или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!