• Авторизация


ХЛЕБ В ДУХОВКЕ С ФЕНХЕЛЕМ 07-06-2013 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Простой рецепт хлеба в духовке с фенхелем


Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт хлеба в духовке с фенхелем. В этом рецепте используется минимум компонентов, технология очень простая, а добавка семян фенхеля придает хлебу интересный аромат и привкус.

 

[300x225]

простой хлеб с фенхелем

[300x225]

простой хлеб с фенхелем

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёплой воды (250 мл).
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 стакана муки.
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка семян фенхеля

Приготовление:

 

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать.

[300x225]

опара

Поставить в теплое место, подождать, пока опара поднимется “шапочкой”.

[300x225]

опара поднялась

Как поднялась – добавить остальные компоненты и вымесить тесто.

Фенхель – необязательный компонент. Он придаёт необычный аромат, но и без него хлеб получается очень вкусным.

Чем дольше будете месить – тем лучше.

[300x225]

вымесили тесто

Снова поставить в теплое место и подождать, пока поднимется (около часа)

[300x225]

тесто поднялось

Теперь приступаем к разделке. Можно выпекать в форме (например, кирпич), можно сформировать батон или круглую буханку… А я предпочитаю выпекать булочки к завтраку.

Тесто разделить на равные части (я делю на 8 частей) и сформировать булочки. Для ровной поверхности хлеба воспользуйтесь способом, показанным Аннушкой: http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w\ Если выпекать на противне, то на этом этапе выложить булочки на противень

[300x225]

сформировать булочки

Дать булочкам постоять 40-50 минут, чтобы подошли.

[300x225]

булочки подошли

Пока хлеб подходит, разогреть духовку до 220 градусов. Я пеку на камне для выпечке, его я тоже разогреваю в духовке заранее.

Переложить булочки на разогретый камень для выпечки

[300x225]

переложить на камень для выпечки

и поставить камень (или лист) с булочками в духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Если печь на камне, то духовку можно выключить немного раньше и оставить хлеб допекаться на разогретом камне в закрытой духовке.

[300x225]

простой хлеб с фенхелем готов

Простой хлеб в духовке с фенхелем готов. Приятного аппетита!

Кстати, хлеба из этого количества ингредиентов получается около 600 грамм

[225x300]

вес хлеба

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ В ДУХОВКЕ С ФЕНХЕЛЕМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»