Кальмары отварить: размороженные кальмары опустить в кипящую воду на три минуты. Сразу же вынуть из воды и остудить. Если кальмары были нечищенные, очистить их: смыть свернувшуюся шкурку, удалить внутренности. Кальмары нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами (четвертькольцами, в зависимости от размера), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить порезанные кальмары и томатную пасту, посолить (или полить соевым соусом), поперчить, посыпать молотым кориандром, хорошо перемешать. Прогреть вместе 1 минуту и подавать.
Кальмары в томатном соусе готовы. Хорошо сочетаются на гарнир с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!