• Авторизация


КАЛЬМАРПЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 29-05-2013 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кальмары в томатном соусе (рецепт)


Простой, вкусный и быстрый рецепт из кальмаров – кальмары в томатном соусе. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть и как второе блюдо (в горячем виде с гарниром), и как закуску (в холодном виде).

 

[300x225]

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров 800 гр.,
  • лук 2 больших луковицы (примерно 400 гр.)
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль (или соевый соус),
  • черный молотый перец (смесь перцев)
  • кориандр молотый

Приготовление:

 

Кальмары отварить: размороженные кальмары опустить в кипящую воду на три минуты. Сразу же вынуть из воды и остудить. Если кальмары были нечищенные, очистить их: смыть свернувшуюся шкурку, удалить внутренности. Кальмары нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами (четвертькольцами, в зависимости от размера), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить порезанные кальмары и томатную пасту, посолить (или полить соевым соусом), поперчить, посыпать молотым кориандром, хорошо перемешать. Прогреть вместе 1 минуту и подавать.

Кальмары в томатном соусе готовы. Хорошо сочетаются на гарнир с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬМАРПЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»