Шоколад можно готовить на водяной бане, можно в микроволновке. Посуда для приготовления выбирается соответственно.
Какао масло измельчить, положить в посуду для приготовления. Растопить на водяной бане или в микроволновке (в течение 2-3 минут, каждый раз выставляя таймер на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой), постоянно помешивая.
Сахар и сухое молоко измельчить в пудру (так сильно, чтобы при открывании измельчителя вылетала пыль. Чем мельче пудра, тем лучше она растворится в готовом шоколаде и тем меньше будут чувствоваться крупинки) или использовать готовую сахарную пудру и детскую молочную смесь.
В растопленное какао-масло всыпать пудру из сахара и сухого молока, добавить ваниль. Все тщательно перемешать миксером в течение нескольких минут. Разлить в силиконовые формочки , остудить и поставить в холодильник для окончательного отвердения.
Белый шоколад своими руками готов. Приятного аппетита!
Белый шоколад можно есть просто так, можно залить им орехи или сухофрукты – получатся очень вкусные конфеты, а можно приготовить глазурь из белого шоколада для кулича или торта.
Кроме ванили, при изготовлении шоколада можно использовать и другие специи: корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику…