Яйца взбить вилкой или венчиком с сахаром и солью, влить масло, хорошо перемешать, влить кокосовое молоко и опять хорошо перемешать. Всыпать муку и кокосовую стружку, хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности. Влить коровье молоко до нужной густоты теста. За счет присутствия кокосовой стружки тесто получается немного гуще, чем на обычные тонкие блины.
Сковороду хорошо разогреть, в первый раз слегка смазать маслом (потом для жарки будет достаточно того масла, что добавили в тесто). Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с .антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо.
Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо. Кокосовые блинчики получаются довольно светлые.
Готовый блин можно сразу смазать кусочком сливочного масла, а можно просто свернуть треугольником или оставить круглым.
В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, так как мука и кокосовая стружка оседают на дно.
Кокосовые блинчики готовы. Приятного аппетита! Чтобы не перебивать кокосовый вкус, есть их можно просто так, без добавок. Но можно и с любимым соусом – сметаной, растопленным сливочным маслом, медом, вареньем…
Из указанного количества получается 19-20 блинов на сковороде диаметром 26 см.