Чтобы разнообразить утреннюю кашу, решила добавить в нее сыр и фрукты. Идея не нова, но получилось вкусно, за счет фруктов можно разнообразить вкус блюда, за счет сыра получилась добавка кальция, не нужно добавлять ни соли, ни сахара. И все это помимо пользы самой овсянки! Такой рецепт подходит для меню кормящей мамы (только надо ответственно подойти к выбору фруктов), а также поможет добавить полезный кальций в рацион малышей, которые не любят сыр.
Хлопья насыпать в тарелку, подходящую для микроволновой печи. Сыр порезать кубиками, добавить к хлопьям. Фрукт при необходимости очистить, порезать кубиками, добавить к хлопьям. Все перемешать, залить молоком и водой (себе я готовлю на разбавленном молоке, но для детей лучше приготовить кашу на цельном молоке). Поставить в микроволновую печь на мощность 800 Вт на 3 минуты (или как рекомендовано производителем хлопьев на вашей упаковке). Дать постоять еще минут пять.
Овсяная каша с сыром и фруктами готова!
Сыр во время варки расплавляется и равномерно распределяется в каше.
Фрукты можно использовать любые. Конечно, самая сладкая каша получается при добавлении банана или винограда. С грушей получается очень нежно. Кусочки яблока не успевают развариться, остаются твердыми. Можно экспериментировать с сезонными фруктами (мандарины, абрикосы, хурма и др.), ягодами.