• Авторизация


МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 11-05-2013 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Медовый пирог с творогом

 

Вкуснейший ароматный пирог с творогом! К тому же очень сытный. Пирог получается не очень сладким, поэтому, если вы предпочитаете сладкую выпечку, увеличьте норму сахара в тесте и в начинке.

[300x225]

Медовый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
    3 ст. муки

Творожная начинка:

  • 650-700 г творога
  • 3 яица
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин, ванильный сахар)
  • 1 ст. грецких орехов

Приготовление:

 

Маргарин, размягченный до комнатной температуры,  растереть с сахаром, добавить яйца, мёд, соду (соду гасить не обязательно, она погасится в меду). Понемногу подсыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами.

Отщипнуть от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и отложить в сторонку (из него мы потом сделаем украшение для пирога). Остальное тесто выложить в форму (силиконовую, как у меня, или смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и размять пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям сделать небольшой бортик.

Теперь готовим творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымесить и выложить в форму на тесто, поверхность разровнять.

Далее взять отложенный в сторонку кусочек теста, подмесить в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и приступим к украшению пирога. Я раскатала тесто в тонкий пласт и формочкой вырезала фигурки и уложила их на пирог. Можно скатать жгутики из теста и выложить из них решетку на пироге. Или можно раскатать тесто, нарезать на длинные полосы и сделать косые надрезы под 45 градусов с обеих сторон – получится елочка. И этими полосками-елочками украсить пирог. В общем, тут пусть работает ваша фантазия.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом дать ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки.

[300x225]

Медовый пирог с творогом, кусочек

Из указанной нормы продуктов у меня получился высокий пирог в форме “Лазанья” размером 20*25 см.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»