• Авторизация


КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ (НЕ СЛАДКИЕ) 02-05-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Печенье крекеры с кунжутом (не сладкие)


Приготовила крекеры с кунжутом. Замечательное получилось печенье! Сухое, не жирное, не сладкое, готовится просто, съедается быстро. Удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку на перекус.
[300x225]

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч. .л разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соли без горки (я использовала морскую среднего помола)
  • 4 ст. л. кунжута
  • 120 мл воды
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (тогда он станет ароматнее, но не стоит его пережаривать, чтобы не горчил).

В миске смешать муку, кунжут, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и воду, замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Так как мука у всех разная, то воды может потребоваться чуть больше или меньше.

Тесто тонко раскатать и вырезать печенье (можно просто ножом разрезать на треугольники или т.п., а можно формочкой для печенья). Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Этого количества ингредиентов хватает на один плотно заполненный лист для выпечки

[300x225]

Крекеры с кунжутом на листе для выпечки

Крекеры с кунжутом готовы, приятного аппетита! Кстати, эти крекеры подходят для постного стола, так как в составе нет яиц и молочных продуктов.

[300x225]

 

laksena.ru/2013/04/krekeri-s-kunzhutom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ (НЕ СЛАДКИЕ) | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»