Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (тогда он станет ароматнее, но не стоит его пережаривать, чтобы не горчил).
В миске смешать муку, кунжут, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и воду, замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Так как мука у всех разная, то воды может потребоваться чуть больше или меньше.
Тесто тонко раскатать и вырезать печенье (можно просто ножом разрезать на треугольники или т.п., а можно формочкой для печенья). Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Этого количества ингредиентов хватает на один плотно заполненный лист для выпечки
Крекеры с кунжутом готовы, приятного аппетита! Кстати, эти крекеры подходят для постного стола, так как в составе нет яиц и молочных продуктов.