Мясо нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (мелко нарезать или пропустить через пресс), имбирь натереть на мелкой терке
На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить измельченные лук, чеснок и имбирь.
и убрать их со сковороды на тарелку. В оставшемся ароматном масле обжарить кусочки мяса
Затем влить бульон или воду, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
За десять минут до готовности вернуть в сковороду обжаренные лук, чеснок и имбирь, посолить мясо и посыпать специями или сушеными травами (у меня была смесь “Прованские травы”), хорошо перемешать. Довести до готовности.
Пикантная тушеная говядина с имбирем готова. Приятного аппетита!
В этот раз я подала тушеную говядину с салатом из свёклы с солёным огурцом.