Сейчас в продаже появилась новая “крупа” – киноа рецепты из неё встретишь не часто. Продолжаю изучение нового для нас продукта. Я уже готовила печенье из киноа и тхины, а теперь решила приготовить печенье из киноа и арахисовой пасты.
Печенье получилось слегка солоноватое, с ярким вкусом, конечно же, арахисовой пасты, интересной консистенции – мягкое, нежное. Это печенье подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока.
Если муки из киноа, как у меня, нет в наличии, то её можно приготовить и самому. Предварительно тщательно промыть “крупу” для удаления горечи, просушить. Затем смолоть киноа на кофемолке или в блендере до получения муки. Для получения 1 стакана муки из киноа потребовалось около половины стакана “крупы”.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать тщательно все влажные ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Получается вязкое, но хорошо формируемое ложкой тесто.
Чайной ложкой выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расплющить шарики зубцами вилки.
Выпекать в духовке в течение 10 минут или пока не начнут коричневеть.
Вынуть печенье из духовки, остудить на листе в течение 5 минут, переложить на решетку и остудить еще в течение 5 минут. Снять сразу с листа печенье не получится, так как пока горячее, оно очень мягкое и рассыпается.
Из этой порции исходных ингредиентов получается 25 штук печений.
http://laksena.ru/2013/03/cookies-from-quinoa-peanut-butter/