Пилав из киноа с грибами
Другие рецепты с киноа
Ингредиенты:
-
Киноа 1 стакан,
-
Бульон 2 стакана,
-
Шампиньоны 500 гр.,
-
Лук репчатый 1 головка,
-
Чеснок 3-4 зубка,
-
Растительное масло,
-
Соль
Приготовление:
-
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и появления отчетливого грибного запаха. Добавить нарзанный кубиками лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет золотиться.
-
Киноа тщательно промыть для удаления горечи. Всыпать в лук с грибами киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
-
Залить бульоном и варить 15-20 минут, постоянно помешивая до полного впитывания жидкости и готовности киноа. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. Если бульон выкипит раньше, то добавить воды.
Источник: http://laksena.ru/2013/02/pilav-from-quinoa-with-mushrooms/