• Авторизация


ШОКОЛАД СВОИМИ РУКАМИ (С НУЛЯ) 18-11-2012 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколад своими руками (с нуля)

Захотелось мне попробовать приготовить самой шоколад. Купила исходные ингредиенты: какао-масло, какао тертое и немного добавок: сахар, сухое молоко, наполнитель кокосовая стружка. Получилось очень вкусно! Из-за высокого содержания какао немного горчит, но мне черный шоколад всегда нравился больше молочного.

Итак, рецепт приготовления домашнего шоколада. Не претендую на правильность технологии, но конфетки получаются вкусными и красивыми

Ингредиенты:

  • 20 гр. какао-масла нерафинированного
  • 60 гр. какао тёртого
  • 20 гр. сахара (пудры)
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 10 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • соль

Приготовление:

Шоколад можно готовить на водяной бане, можно в микроволновке. Посуда для приготовления выбирается соответственно.

Какао масло и какао тёртое измельчить, положить в посуду для приготовления. Сахар измельчить в пудру (так сильно, чтобы при открывании измельчителя вылетала пыль. Чем мельче пудра, тем лучше  она растворится в готовом шоколаде и тем меньше будут чувствоваться крупинки) или использовать готовую, пересыпать к какао масло и тёртому. Сухое молоко всыпать к остальным ингредиентам. Добавить граммулечку соли (уменьшает горечь в готовом шоколаде). Сахара в рецепте используется немного, шоколад получается не очень сладким.

Растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать миксером до растворения сахара. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Перелить шоколадную массу в формочки, оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания (на несколько часов). Затем для окончательного отвердения поставить в холодильник.

Вынуть шоколад из форм и наслаждаться! Я использовала силиконовые формочки для льда и для выпечки. В зависимости от формочек, поверхность готового шоколада получается глянцевая (как у сердечка на фото) или матовая (морские обитатели на фото).

А это уже началась подготовка к Новому году

Для заливки я использовала пластмассовую форму для изготовления мыла. Из указанного количества получается две полных формы по 68 гр.

 

http://laksena.ru/2012/10/chokolate-handmade/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАД СВОИМИ РУКАМИ (С НУЛЯ) | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»