• Авторизация


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ТВОРОГОМ И КАБАЧКОМ 19-09-2012 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты куриные с творогом и кабачком

Нежные, ароматные, сочные котлеты


Ингредиенты:

  • куриный фарш 0,5кг (я люблю, конечно, самодельный)
  • творог 100-150 гр (у меня обезжиренный, 0,2%, но, думаю, можно любой)
  • кабачок 250-300гр.
  • яйцо 1шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль
  • белый перец молотый

Приготовление:

Кабачок натереть на терке (если молодой, то вместе с кожурой и сердцевиной; если большой, то очищенный), присолить, оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать от выделившегося сока.

В куриный фарш добавить отжатый кабачок и перемешать.

Добавить творог и перемешать.

Добавить крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный), перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Нарезать зелень ( у меня был базилик, свежий, только что с подоконника!) и измельчить чеснок, добавить в фарш и перемешать.

Посолить и поперчить. Настоятельно рекомендую добавить белый перец, он придает тонкий, необычный аромат. Хорошо вымесить фарш.

Сформировать и котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.

Подавайте со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ТВОРОГОМ И КАБАЧКОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»