Нежные, ароматные, сочные котлеты
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натереть на терке (если молодой, то вместе с кожурой и сердцевиной; если большой, то очищенный), присолить, оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать от выделившегося сока.
В куриный фарш добавить отжатый кабачок и перемешать.
Добавить творог и перемешать.
Добавить крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный), перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Нарезать зелень ( у меня был базилик, свежий, только что с подоконника!) и измельчить чеснок, добавить в фарш и перемешать.
Посолить и поперчить. Настоятельно рекомендую добавить белый перец, он придает тонкий, необычный аромат. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать и котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.
Подавайте со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!