В этом году у нас хороший урожай жгучего перца, вот и решила приготовить тайский сладко-острый соус. Очень хорошо подходит к блюдам из курицы.
Масла, содержащиеся в жгучем перце – едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере пюрируйте все ингредиенты, за исключением двух последних.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь немного не загустеет, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими (около 3 минут).
Смешайте крахмал и воду, влейте в соус, прогрейте одну минуту. Крахмал немного загустит соус, и кусочки чеснока и перца будут распределены равномерно. Если крахмал не добавлять, то соус получится жидкий, а кусочки перца и чеснока всплывут на поверхность.
Когда соус полностью остынет, перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Со временем соус теряет свою остроту, так что не храните его слишком долго.
Кстати, традиционный тайский соус чили готовится без применения крахмала. Густота соуса достигается за счет большого количества сахара. Можете попробовать и такой вариант.